Казенное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Балезинского района"

От улыбки хмурый день светлей…

Существуют в календаре необычные праздники, например, такие как Международный день улыбки.  А отмечают его традиционно в первую пятницу месяца. Зарождением этого праздника мир обязан художнику  Харви Бэллу из Америки. Именно он в 1963 году создал полюбившийся оригинальный рисунок в виде улыбающегося лица, выполняя заказ  одной страховой компании. Лаконичный и удивительно веселый символ, любимый всеми неунывающий «смайлик», до сих пор не утратил своей актуальности и вызывает радостные эмоции, настраивая на позитивный лад и даря отличное настроение. Девизом  этого праздника являются слова: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке».

 Под этим девизом в отделении социальной реабилитации  4 октября прошла акция «Подари улыбку». Все помнят известные строчки из детской песни :  «От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснется. Поделись улыбою своей — и она к тебе не раз еще вернется». В этом смогли убедиться воспитанники отделения социальной реабилитации, когда  делились своими «улыбками» с сотрудниками Центра.  Все участники акции, получая трогательный рисунок, отвечали улыбкой, заряжались радостным и добрым настроением! А еще в этот день дети посмотрели замечательный добрый мультфильм «Просто так!», делились своими рецептами радости, изготавливали «солнечные улыбки». 

Этот день запомнился детям и взрослым своей искренностью, теплотой и хорошим настроением.

Когда мы улыбаемся,

Мы реже ошибаемся.

И чаще награждаемся

Подарками судьбы.

Когда мы улыбаемся,

Мы жизнью наслаждаемся.

И вмиг освобождаемся

От горестей любых.

Улыбка-вещь бесплатная,

Простая и понятная,

Смешная и понятная,

Доступная для всех.

Когда мы улыбаемся,

Мы самоисцеляемся.

И силой наполняемся,

Дарующей успех!

Улыбайтесь чаще и жизнь обязательно ответит вам взаимностью!